365足球外围平台网站

中国电信召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
2019-06-06 人民邮电报

6月3日下午,中国电信召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对全集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署动员。中央第29指导组组长卢纯出席会议并就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,结合中央指导组职责提出工作要求。中国电信党组书记、董事长柯瑞文传达中央会议精神并作动员讲话。党组成员、副总经理高同庆主持会议。

卢纯在讲话中强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的意义。

卢纯要求,要聚焦根本任务抓好落实,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线贯穿到主题教育全过程。要把握“十二字”总要求抓好落实,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。要紧扣“五句话”目标抓好落实,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要坚持四个“贯穿始终”抓好落实,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把每项工作做扎实、做到位,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要力戒形式主义抓好落实,切实改进工作方法和工作作风,务求实效。中央第29指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,指导配合中国电信党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,总结经验、发现典型,坚持原则、严格标准,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

柯瑞文在动员讲话中强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,全集团要把思想迅速统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动全集团党员干部更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

柯瑞文要求,开展主题教育要把握要领、结合实际、务求实效。要牢牢把握主题教育“十二字”总要求,努力实现“五句话”具体目标,做到理论学习在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,思想认识更加统一、政治信仰更加坚定,党员领导干部的干事创业精气神更加饱满,群众满意度、客户满意度、员工满意度进一步提高,企业干事创业的氛围更加风清气正。要准确把握开展主题教育的措施要求,做到“四个高质量”,即在高质量学习教育上下功夫、在高质量调查研究上下功夫、在高质量检视问题上下功夫、在高质量整改落实上下功夫,把高质量的要求贯穿主题教育始终,确保取得扎实成效。要改进作风,力戒形式主义,把开展主题教育与整治形式主义官僚主义、落实“基层减负年”各项要求结合起来,注重实际效果,解决实质问题。要结合企业实际,把开展主题教育同中央巡视及中央巡视整改落实结合起来,同企业改革发展稳定结合起来,把国有企业独特的政治优势转化为发展优势和竞争优势。

柯瑞文强调,全集团要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发推动中国电信改革发展的强大动力,汇聚实现中国电信“三个三”发展战略的磅礴力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难,砥砺奋进,以企业改革发展和党的建设新成绩,迎接新中国成立70周年。

高同庆在主持会议时要求,立即组织传达学习,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在中央指导组的指导下,扎实做好主题教育各项工作。各单位要及时成立组织机构,细化实施安排,着力抓好落实,以高质量的主题教育推动企业高质量发展。

中央第29指导组全体成员,中国电信党组成员、二级单位主要负责人、在京直属单位领导班子成员、总部部门及在京直属单位副处级以上党员干部在主会场参会;省级公司、地市级分公司领导班子成员和副处级以上党员干部共1万多人在各地分会场通过视频方式参加会议。