365足球外围平台网站

中国电信举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会
2019-12-12 人民邮电报

12月10日,中国电信集团有限公司在北京举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会,中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿做宣讲报告。中国电信集团有限公司党组成员、副总经理高同庆主持宣讲会。

在三个多小时的宣讲中,施芝鸿围绕“为什么党的十九届四中全会要以国家制度和国家治理体系建设为主题,并集中全党智慧深入研究这个问题”“怎样正确认识和把握党中央对《决定》稿的总体考虑、基本框架和总论部分的核心要义”“怎样正确认识和把握《决定》稿分论部分的‘十三个坚持和完善’”等问题,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对全面落实全会提出的目标任务指出了方法路径。

会议指出,施芝鸿的宣讲报告视野开阔、内涵丰富,深入浅出、精辟透彻,对全面推动全会精神在中国电信落实落地,将起到重要的促进作用。对于下一步学习宣传贯彻四中全会精神,会议要求:一要深入学习领会全会精神,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要带着思考学、带着问题学,深刻思考中国电信在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化建设中,应该坚持和巩固什么、完善和发展什么,由表及里、由浅入深,真正学深悟透四中全会的精神实质和精髓要义。二要持续营造学习宣传贯彻的氛围,将全会精神落实到每个基层。运用线上线下各类宣传载体,开展全方位、多层次宣传活动;各级党组织通过“三会一课”、主题党日和“学习强国”平台开展学习交流,并积极开展分众化、互动化、灵活化的宣讲。三要坚持统筹推进,以全会精神为指导,推动各项工作取得新成效。将学习宣传贯彻四中全会精神与巡视整改、主题教育整治整改、第二批主题教育结合起来,着力完善国有企业高质量发展体制机制,着力完善中国特色现代企业制度,着力完善中央企业党的领导和党的建设制度,不断增强企业竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,努力建设网络强国,为广大用户创造美好信息化新生活。

中国电信集团有限公司党组成员,总部各部门21级及以上人员、全体党员在主会场参加了会议,会议还通过视频方式开至各省级公司、地市及县市分公司、各专业公司及直属单位。