365足球外围平台网站

桂林电信筑牢网信安全堤坝
2019-06-06 人民邮电报

近日,为增强关键信息基础防护能力,中国电信广西桂林分公司把网信安全与生产经营工作同研究、同布置、同落实,建立健全网信安全工作规范,实施监督和保障机制,切实保障公司机密数据、个人用户资料的信息安全,筑牢网信安全堤坝。

各部门统筹协作,开展系列“清理行动”。一是严控清单下载。二是实施机密信息脱敏加密。三是加强查询鉴权管控。

加强培训,组建网信安全服务支撑团队。全面加强网络与信息安全培训,对实名制、网站备案核查、安全技能认证等内容进行宣贯。定期召开网信安全专项工作布置会,落实各项工作。通过培训管理,组建起一支专业、高效的网信安全服务支撑团队。

强化日常管理和技术管控两个手段,开展网络安全管理。一方面,从管理方面做好制度建设,完善各项关键业务处理流程,始终绷紧网信安全这根弦;另一方面,充分利用现有技术手段,积极探索新的监管技术,不断提高工作效率。制订出台实名制工作责任追究办法及相关细则,加强对全渠道实名制登记的管控;在业务办理上,启用电话用户实名登记动态人像比对工作,将人像比对嵌入业务受理系统,使其成为用户入网时必要的实名制技术查验手段,提升入网环节电话用户人证一致率。定期开展网络设备的漏洞扫描和安全评估,加强网络设备的安全防护,加强网络安全环境日常管理,提升网络安全防护能力。

强化宣传,打造积极健康文明的网信安全氛围。利用微信、易信公众号等新媒体,弘扬网络正能量,引导正确的网络舆论导向,筑牢网络安全屏障。