365足球外围平台网站

无锡分公司深耕装维渠道强化营销能力提升
黄梦玮 周晓慷 2019-11-19 江苏邮电报

本报讯 日前,中国电信无锡分公司在全区实施以“专业服务切入、天翼看家驱动”的沿街商户服务升级举措。根据商户销售流量需求,推荐升级5G大流量套餐。这是分公司深耕装维渠道的一个“侧影”,此举促使装维渠道的营销能力持续提升。
年初以来,无锡分公司在装维渠道强化员工的积分意识,将积分作为全渠道规模发展和收入之间的量尺,统一标准、统一加载、统一目标、统一考评,全面导向有效益规模发展,在装维队伍中营造“人人说积分,人人算积分、人人查积分、人人挣积分”的良好氛围。在深耕装维渠道中,分公司注重存量看护,做好业务加载,优化装维人员绩效考核模型,加强装维人员对在网业务的控制赋能,提高装维人员保存激增意识和能力;全面推进片区运营3.0平台,打造分支局、装维、社区店(行销人员)利益共同体。
记者了解到,在与装维渠道密切相关的实体渠道中,分公司进一步优化布局,持续牵手TOP强商,打造旗舰店、社区店、泛渠道、新业态网点等多元化渠道,有效提高电信门店覆盖率;进一步加强营销与装维业务培训,推行门店经理与装维员点对点帮扶、定期开展比算营销训练营等活动,提升门店一线人员销售服务能力,有效提高门店产能。在宜兴分公司,针对现阶段装维渠道发展痛点,重新整合装维及各类销售资源,规划部署,开启营维新方案,积极探索装维渠道积分提升路径。在江阴分公司,通过“问查算降记跟”营销六步法,分析比算成交、未成交客户记录失败原因,二次跟进;开启“店长+装维”、“门店经理+装维”结对新模式,强强联合,发挥装维渠道熟悉客户及店长门店经理熟悉业务的双重优势,主攻本网维系提升,挖掘潜在商机,积极转化。无锡分公司多个区域营维单元合作同赢,继续组织装维团队“单转融”“加包提”PK训练营,提升装维队伍营销技能;明确装维业务培训机制,落实到人;明确门店经理与装维人员结对后的利益分配,将装维人员包年宽带的转化率与门店经理挂钩,按照完成率和完成量配置专项绩效。