365足球外围平台网站

重庆分公司启动全员服务专题教育传播活动
2019-12-17 人民邮电报

近期,中国电信重庆公司积极响应集团公司整体部署,在公司内部全面开展“守初心担使命,全员服务在行动”教育传播活动,进一步发扬“人民邮电为人民”优良传统,切实推进“以客户为中心”服务体系建设,以高质量服务推动企业高质量发展。

开展“总经理谈服务”活动。市公司及各分公司总经理通过线下或线上授课,解读和传承中国电信红色基因,把中国电信长期锻造出的优良革命传统不断发扬光大;活动以总经理授课、员工参与讨论等形式进行,促进中国电信服务文化在全体员工中内化于心,外化于行,并通过实践深化对企业文化的理解和落实。

评选宣传全员优秀服务事迹。以服务大讨论和服务事迹评选活动持续深化全员对服务文化的认同感,颂扬模范践行以人民为中心的发展理念、用心服务客户的先进服务典型和优秀服务事迹,用身边事教育身边人;市公司组织“优秀服务事迹案例奖”评比,授予事迹主人翁市公司“服务先进个人”称号,并制作《重庆电信优秀服务事迹集锦》广泛宣传。

管理层倾听客户之声。定期开展“管理层倾听客户之声”(包含“倾听客户声音”和“倾听一线声音”)活动,公司各级管理者围绕服务宗旨、理念、内涵,主动发现客户服务中的“急、难、愁、盼”问题,找差距抓落实,持续提升服务质量;各级管理者通过同服务、同劳动、同体验,倾听一线声音,以一线视角察看业务规则、服务流程与支撑能力,解决好客户和员工反映强烈的突出问题和热点、难点问题,建言献策、出智出力,同时推广好经验、好做法、好典型,赋能一线、支撑一线。

强化一线服务理念技能。年内将组织开展6大服务精品课程培训,并以送培训到一线的方式,确保一线员工服务培训全覆盖,同时把服务教育作为新员工入职必修课;一线服务人员每两月要组织开展“我为客户解难题”主题班会/部会,分享为客户服务的经历和案例,促进服务疑难问题的发现、梳理和溯源。